南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2016年中国将造首台核电宝 南海岛礁有望用核电

2016-10-11 8:13:41 生活网 http://life.southmoney.com

  2016年中国将造首台核电宝 南海岛礁有望用核电

  日前,我国铅基快中子反应堆研发工作取得重大突破,铅基反应堆核心技术实现了自主化,并跻身到了世界领先水平。沿用此项技术,未来我国还将率先推出只有集装箱大小的迷你型核电源装置“核电宝”。

  经专家组鉴定,由中科院核能安全技术研究所设计研发的世界规模最大、功能最全的“铅基堆冷却剂技术综合实验回路”和“铅基堆冷却剂氧测控技术”,实验能力和运行参数达到国际领先水平,实现了核心技术自主化。

  

  

[1] [2] 下一页