南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

私募基金2016试点最新消息 私募基金参与新三板做市计划望年内推出

2016-9-14 23:10:02 生活网 http://life.southmoney.com

  私募基金2016试点最新消息 私募基金参与新三板做市计划望年内推出

  9月12日,全国股转公司召开了私募机构做市业务试点工作部署会,对私募机构参与全国股转系统做市试点有关工作进行了安排部署。约40家私募机构的代表参会。此前,《私募机构全国股转系统做市业务试点专业评审方案》已获中国证监会批准。全国股转公司副总经理隋强表示,私募基金参与新三板做市计划在年内推出。

 

  据悉 私募机构参与做市,一是能增加新三板市场的做市商种类和数量,二是能起到活跃交易的催化剂作用,三是通过发挥私募机构的价值发现功能起到稳定市场的作用。

  所谓的做市商制度,是指在证券市场上由具备一定实力和信誉的独立证券经营法人作为特许交易商,不断向公众投资者报出某些特定证券的买卖价格,并在该价位上接受公众投资者的买卖要求,以其自有资金和证券与投资者进行证券交易。

[1] [2] [3] 下一页