南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2016年9月月饼新国标正式实施:五仁月饼快被“逼死”

2016-9-12 16:52:40 生活网 http://life.southmoney.com

  2016年9月月饼新国标正式实施:五仁月饼快被“逼死”

  再有两天多时间就到中秋节了,无论是走亲访友还是自家团圆,一盒精美的月饼总是少不了的。

  值得注意的是,今年将是“月饼新国标”实施后首个中秋。五仁月饼再次成为焦点。

  《北京晨报》报道称,目前超市里的“五仁”月饼的配置五花八门,绝大多数都只包括瓜子仁、花生仁、核桃仁、杏仁腰果等等,而没有新国标中建议的橄榄仁。

  对此,再进一步调查后发现,橄榄仁分布在广东、广西一带,产量很低,此前只有广东的部分企业使用。

  

月饼新国标正式实施:五仁月饼快被“逼死”
 

[1] [2] 下一页