南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

重磅消息,朝鲜发生5级地震疑似核爆 威力恐为历来最大

2016-9-9 10:55:59 生活网 http://life.southmoney.com

  重磅消息,朝鲜发生5级地震疑似核爆 威力恐为历来最大

  韩国气象局表示,美国地质调查局(USGS)周五(9月9日)早上测得朝鲜规模5.3的地震,看来是核试验所致。地震发生在朝鲜核试验地点附近,1月时朝鲜在该地点进行了第四次核试验。韩国联合通讯社援引韩国军方称,规模5.0震波相当于10千吨爆炸威力;此次朝鲜核爆威力为历来最大。

  

 

  韩国联合通讯社称,朝鲜已知的核试验场附近地区周五发生地震,疑似进行了第五次核试验。

  韩联社引述未具名韩国政府官员的话报道称,韩国政府表示朝鲜可能进行了一次核试验。韩国参谋长联席会议表示,首尔时间9:30前后侦测的地震是人为造成的。

  美国、欧洲和中国的地震监测机构均报告称,北京时间周五08:30发生了地震,震源深度为0千米。

  韩联社称,韩国政府官员称这可能是疑似核试验,韩国国家安全委员会召开了紧急会议。

[1] [2] [3] 下一页