南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

8日私募二季度重仓股减少47只 持股市值缩水434亿元

2016-9-8 23:26:03 生活网 http://life.southmoney.com

  8日私募二季度重仓股减少47只 持股市值缩水434亿元

  格上理财最新发布的研报显示,与今年一季度相比,私募机构无论是从持股数量还是持股总市值上,二季度内均出现不同程度的下滑,其中持股总市值季度内减少434亿元,重仓股数量季度内减少47只,私募单季度共减持20亿股。

  对于二季度私募持股数量和市值缩水的原因,格上理财认为,从市场方面来看,在历经了年初的熔断行情后,上半年A股市场起起落落,特别是二季度受英国退欧、美国加息预期以及汇率波动等众多因素影响,大多数私募在投资上相对保守。

  此外,进入二季度以来,私募机构经历了有史以来最大的清盘潮。二季度共有1090只产品清盘,77%的清盘产品为股票策略。不少私募对A股市场信心不足,持股总市值和持股数量受到不同程度的影响。海外资产配置备受私募青睐,“出海”热情高涨也使部分私募基金对A股的配置比例降低,二季度私募持股总市值和数量进一步减少。

  值得注意的是,尽管二季度私募重仓股的持股总市值有所下降,但集中度却在增加。格上理财数据显示,私募持股集中度最高的前十大行业中有6个行业的持股总市值有所增加。其中,持股总市值增加最多的为房地产行业,增幅达21.29%,医药生物、机械设备、计算机、有色金属的持股市值的增幅也均在8%以上。