南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

银行卡刷卡手续费今下调 借记卡单笔13元封顶信用卡成本上升

2016-9-8 23:07:46 生活网 http://life.southmoney.com

  银行卡刷卡手续费今下调 借记卡单笔13元封顶信用卡成本上升

  【刷卡手续费今下调】近日,刷卡手续费今起下调的新闻引起网友的关注,根据新规,发卡机构收取的发卡行服务费将对借记卡、贷记卡差别计费。

  不过,贷记卡的交易不实行单笔封顶控制;网络服务费则不分借、贷记卡。而且,此次完善银行卡刷卡手续费定价机制,调整限于境内、线下消费。记者从中国银联扬州分公司获悉,近期银联已对各刷卡商户的后台系统进行了调试,确保刷卡手续费调整顺利实施到位。

  借记卡费率降低为不超过交易金额的0.35%,单笔收费13元封顶,贷记卡费率不超过0.45%,不实行单笔收费封顶。从总体上来说,较大幅度地降低了费率水平,其中餐饮、娱乐行业降幅最大。但是使用信用卡消费成本上升。

  按照2013年制定的标准,餐饮娱乐类的刷卡费率是交易额的1.25%;一般类的商户主要是百货旅游类为0.78%;民生类,如超市水电煤气的费率是0.38%。调整后,将取消商户行业分类定价,实行借、贷记卡差别计费等多项内容,从总体上来说,较大幅度地降低了费率水平。

[1] [2] [3] 下一页