南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

G20峰会“国宴”菜单都有哪些吃?G20峰会杭州历史名菜大盘点

2016-9-5 8:32:20 生活网 http://life.southmoney.com

  G20峰会“国宴”菜单都有哪些吃?G20峰会杭州历史名菜大盘点

  

  国宴餐具的图案,采用富有传统文化审美元素的“青绿山水”工笔带写意的笔触创造,布局含蓄谨严,意境清新。

  所有图案设计均取自西湖实景。比如茶和咖啡瓷器用具系列,设计灵感来源于西湖的荷花、莲蓬造型,壶盖提揪酷似水滴。

  

  漫步西子湖畔,最让人难忘的那些大大小小的桥。本届G20峰会会标图案用20根线条,描绘出一个桥型轮廓。桥,在这套国宴餐具中不仅体现在图案上,在器具的造型上,也融入了桥的元素。

  

  冷菜拼盘半球形的尊顶盖提揪设计源自于西湖十景之一的三潭印月。提揪高5.5厘米,为了真实还原三潭印月的造型,工匠们需要在直径1.5厘米的提揪上刻出6个0.3厘米的窗户。尊顶盖上半部图案创意则来源于“满陇桂雨”,以杭州市花桂花与江南翠竹自然相互依偎展开。

  

  汤盅采用双层恒温方式,确保热汤能保持温度。汤盅的外形设计灵感来源于海上丝绸之路的宝船,汤盅盖的提揪则是简约的桥孔造型。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页