南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

四川桐栖号茶业有限公司携品牌铺茶门上:茶文化的别样延伸

2021/1/28 19:46:50 互联网

  常言道“越是民族的,就越是世界的”,中国茶文化源远流长,博大精深,为中华民族之国粹。在19世纪末期,中国古代茶文化之花可谓开满外地,在世界各地显示出不同的文化风采,可恰恰是国内的茶文化发展受到了滞碍。喝茶多,但懂茶的人少;卖茶的多,但用心做茶的少;守旧的多,但创新的少。

  四川桐栖号茶业有限公司意识到茶企传播意识淡薄,传统意识太强,缺少相应的人才,很难在当下市场格局中走出新意来。所以,在十年前,开始逐步尝试一种新的经营模式,让好茶叶去表达好文化,用好文化去哺好茶叶。

  铺茶门上滇红,其外形色泽鲜润、条索肥大,叶表带白霜。冲泡后,杯中花香馥郁,桂圆果香浓郁,蜜香飘杨,香柔不已。茶汤金黄透亮,金圈耀眼。茶汤入口细腻柔软,甜润醇滑,水含香突显,花香、蜜香、果香携手而来,整个口腔中香气满盈,生津中香甜屡屡。饮后暖润舒爽之感由胃部舒展至全身,整个人都感觉暖润无比,茶韵悠远。从茶形、茶香、茶味皆可窥见背后的匠心工艺和取材上乘。如若没有源自产地的优势,也没有沿袭传统技艺的制造,绝不会达到如此水准,凡是喝过之人总想问一句“这茶产自哪里,怎么做的“,这便是好茶对茶文化的表达之一吧!

  与此同时,四川桐栖号茶业有限公司携品牌铺茶门上首创“立方M”商业模式表达茶文化+的思维,让其在更多维度层层展开。铺茶门上,茶文化+商圈:持续性的核心商圈联动唤醒茶文化消费场景,同时也利用商圈的就群聚优势,降低宣传成本的同时依旧达到预期的宣传效果;茶文化+产业:积极进入教育培训,文创制造产品输出,直播市场。通过扩大消费群体,具象话品牌印象,进一步夯实品牌实力。茶文化+艺术:更多茶文化行为和艺术更大市场的更多可挖掘运作,并不局限于传统的茶艺表演丰富人们生活,感知不一样的茶文化。

  继承和弘扬茶文化,不应该是一成不变,也不应该是盲目的因循守旧。铺茶门上在遵循老祖宗沿袭下来的古法制茶手艺的同时,新增拼配——检验——均堆——补火四大环节,命名为新派工艺,更好的保留了茶物质,保持了良好的茶叶品相。除了通过饮茶来宣扬茶文化,更是牵手了时代发展诞生的新事物,给消费者、给大众带去不一样的文化感受。一路走来,铺茶门上始终坚持从不同的角度去发扬中国的传统茶文化。传统技艺蕴藏,时尚风潮内含,守成出新,这是其想要表达的;这也是四川桐栖号茶业有限公司作为茶企对茶文化的别样延伸。