南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

拥抱线上 朱掌柜住宅家具的发展之道

2020/4/2 14:47:57 互联网

  早在零几年,作为网上购物APP出现的淘宝,慢慢改变了人们的生活。而且近几年来,人们在线上消费的金额屡创新高,就拿2019双十一的各项数据来说,天猫双十一全天成交额2684亿元,京东双十一当天累计下单金额超2044亿元……这些让全世界都震惊的数据,不仅展现了国人强劲的消费能力,也让无数品牌嗅到了线上商机。像是朱掌柜住宅家具就大胆尝试,把握时代潮流,将线上作为发展主阵营,让销售与宣传齐发力,进而使品牌的知名度和影响力进一步提升。

  (朱掌柜住宅家具 产品图)

  为何朱掌柜住宅家具会选择以线上为起点?其实这并非盲目跟风,而是其市场调研部经过深思熟虑后的结果。他们并非没有思考到线下市场的优势,但是在如今住宅家具市场群雄割据的局面下,线下市场留给“新生”的朱掌柜住宅家具的生存发育空间并不多,要如何在重重压力下,让朱掌柜住宅家具顺利在行业站稳脚跟,成了品牌最迫切的难题。

  显然,线上发展就是一个最优解。互联网具有广阔性、及时性等特有属性,不再桎梏于某一地域及其周边地区,这无疑可以帮助朱掌柜住宅家具获得较为广泛的客户群体,打造朱掌柜住宅家具销量增长“引擎”,实现品牌的良性发展。

  (朱掌柜住宅家具 产品图)

  对此,朱掌柜住宅家具建立了一支线上运营精英团队,他们有着丰富的经验,并分工为了两组,一组负责店铺的设计以及商品详情页描述等不与客户直接接触的方面;而另一组负责售前咨询、仓库物流情况、售后服务等需要和客户反馈的方面,既提高了工作效率,也让客户有着更好的消费体验。

  此外,朱掌柜住宅家具深知品牌想要在线上脱颖而出,还需要一定的曝光率,吸引更多的潜在客户。于是其选择借力微博、知乎、抖音、小红书等主流平台进行推广,再加上市场调研部基于人群分析和趋势分析,提前布局,进行精准投放,通过多平台集体引爆品牌话题,而这些热度又进一步提高了旗下煤气灶柜、水槽橱柜、餐边柜、铝合金碗柜等产品销量,让朱掌柜住宅家具的市场占有率稳定上升。

  (朱掌柜住宅家具 产品图)

  其实,朱掌柜住宅家具并没有放弃线下市场,其考虑在未来进军线下,实现线上线下双轨并行发展,相信实力不断累积的朱掌柜住宅家具,也必将继续闪耀行业。