南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

三山五园之颐和园文化主题展览首次落地,乐成中心SPACE3跨界开启首秀

2019/8/27 15:58:46 互联网

  8月10日,“大美颐和·爱在乐成” 主题文化月活动在北京乐成中心SPACE3盛装开启。作为三山五园皇家园林之颐和园文化主题展览的首次商业落地,传统而经典的颐和园元素与潮流商业跨界互动,百余件颐和园文化主题文创精品首次亮相商业地产,传统文化与现代生活精彩碰撞,让人们在享受潮流商业的同时,又仿佛穿越时光之廊,开启了一场美轮美奂的文化之旅。

  文创IP+潮流地标,用爱让更多美好发生

  三山五园是清代皇家园林的总称,三山所指香山、玉泉山、万寿山;五园所指颐和园、圆明园、静宜园、静明园、畅春园。说起三山五园中的颐和园,很多人想到的是它做为我国现存最大、保存最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”。其实,颐和园不只是一座山水园林,更是一种生活至美、经典中国传统文化的符号象征。近年来,颐和园致力于让传统与潮流进行灵感碰撞,为古朴的建筑元素、经典名胜古迹注入更多现代印记的创意与活力,让人们不断发现和感受到中国传统文化的美。

  △颐和园文创快闪店

  而这次三山五园之颐和园文化主题展览和相关文创产品与乐成中心SPACE3的跨界商业首秀,不仅是一场惊艳绝伦的文化+商业跨界品质盛事,更是乐成中心SPACE3为城市打造一个文化之美与人们生活之间的亲密链接,让人气聚集的现代潮流地成为中国传统文化的体验和传承地的创新的实践。

  在过去的一年中,乐成中心SPACE3致力于推动商业购物中心向城市生活服务中心的进化,精心筛选国内外顶尖文化艺术来服务自身业态内儿童家庭等顾客群体,并且在商家选择进驻等前期就严格甄选进驻品牌,在持续优化提升顾客购物生活体验感的同时,更积极致力于高品质文化、艺术元素能够融入其中,打造“去购物化”的新型生活服务中心,密切顾客与乐成中心SPACE3的联系,让每一位来到乐成中心SPACE3的人都能获得区别于传统商业模式的独特而丰富的生活体验,轻松享受精彩纷呈的品质潮流生活。

  △颐和元素与潮流乐成

  不只是购物,乐成中心SPACE3精彩不打烊

  在“大美颐和·爱在乐成”主题文化月活动现场,活泼有趣的三山五园之颐和园文创快闪店内人气爆棚,百余件颐和园文化主题文创精品琳琅满目,美器美物美饰让人爱不释手。舞台上,身着传统京剧服装、手持现代乐器的歌手登台献唱,传统与现代的碰撞,一开腔就让人倍感惊喜。

  展览由海淀区文促中心、北京中创文旅文化产业集团以及乐成中心SPACE3共同推出。

  △传统京剧与现代摇滚的奇妙震撼

  △台下观看艺术表演的观众

  △美物美饰更易俘获美人心

  放下手机平板,拿起毛笔挥毫书写。都说暑假是“熊孩子”出没的头痛时刻,其实,除了游戏动画抖音,在乐成中心SPACE3等小朋友们还可以找到更多暑假和有趣课外知识学习的正确打开方式。

  △正在给瓷器上色的小朋友

  在活动现场,孩子们提起毛笔,沉着自信的挥毫书写,涂鸦中国传统瓷器,虽然稚气未脱但认真劲儿也让人不禁佩服,传统文化的魅力也许就在于此。

  

  

  △正在认真书写毛笔字的小朋友

  为期一个月,在乐成中心SPACE3等你

  据了解“大美颐和,爱在乐成”主题文化月活动将持续至9月15日,在为期一个月的活动中,还将有更多精彩内容逐步呈现!在未来,本着消费者体验至上的乐成中心SPACE3,也将通过优质资源整合、跨界联合等途径,为人们打造更加新奇、优质、愉悦的文化与潮流之旅!

  

  △雅致的布置