南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

青梅酒可以存放多久?青梅酒泡制五年后还能喝吗

2019/7/22 15:05:40 互联网

   青梅是一种果大皮薄、酸度高的水果,果肉含有多种维生素、氨基酸、柠檬酸、酒石酸和钾、钙、铁等多种矿质元素,具有很高的养生价值。

  青梅虽然吃起来酸,但其实是一种强碱性的食物,经常食用能中和血液的酸性,使人体保持弱碱性的健康体质。

  但由于青梅实在太酸,一般人可能接受不了,今天泡酒之家就给大家介绍一种青梅的新吃法——青梅泡酒。

  青梅泡酒的制作方法

  【材料】新鲜青梅3000克,冰糖800克,优质零添加粮食酒5000毫升(推荐谷养康零添加泡酒专用酒)。

  【做法】将新鲜青梅洗净晾干,放入零添加泡酒专用酒中,加入冰糖,密封存放于阴凉处,一月后即可享用。

  青梅泡酒的三大功效

  (1)提高肝脏解毒功能

  人体内的有毒物质,都是通过肝脏和肾脏来解毒的,青梅果中含有的活性物质能提高肝脏的解毒功能,增强人体解食毒、水毒、血毒的能力。

  (2)延缓衰老

  青梅味酸,喝青梅酒能刺激唾液腺分泌较多的腮腺素,腮腺素有促进新陈代谢、延缓衰老等功效,可以让人的肌肤变得红润有光泽,还能延缓血管的衰老,具有延年益寿的效果。

  (3)防治便秘

  便秘是困扰很多人的难题,便秘往往是因肠道功能退化引起的。青梅中所含的儿茶酸能促进肠道的蠕动,有效地改善便秘。

  三、青梅泡酒的注意事项

  泡酒一定要用品质好的零添加粮食酒(推荐谷养康零添加泡酒专用酒),这样比较健康,口感会更好。

  青梅酒味道比较酸,多喝会对牙齿造成一定程度的损坏,本身牙齿不是很好的人宜少喝或不喝。

  青梅酒性温,有外感咳嗽或湿热的人群慎饮。

  以上泡酒方法仅供参考,具体操作一定要在专业医师指导下进行。