南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

发掘大山馈赠 膏老庄以专业推动苗药传承

2019/6/21 10:01:20 互联网

  说到苗寨,相信很多人的印象也是他们精美的服饰、热情的好客模式、特色的民族活动,甚至是随处可见的苗族银饰,但对于膏老庄创始人王佛根来说,吸引他的仍是生长在苗族大山中的药草和经老苗家人之手制成的各种软膏。

  从小生长在誉满江南的“药业强县”江西永丰,王佛根对苗家人处理药草的手法早有耳闻,也亲眼见证了苗家人处理伤口的独到经验,处理伤口在老苗人眼中就像是喝水一般稀松平常的事情,他还记得带自己进山的一个老苗人说自己被蛇咬过十多次,但王佛根却发现他脚上不见一块咬伤,老人告诉他是因为及时使用药草处理了伤口才没留下后患,这让他对老苗人使用药草的手段有了深刻认识,也让他萌生了将这种手法传播出去的想法,于是便有了膏老庄这个品牌的诞生。

  在回到老家后,王佛根进行了一系列筹备工作,先于2013年成立了江西朝阳生物科技有限公司,成立了占地上千平米的现代化生产工厂,在省内找寻了一批专业的化学工作团队,高薪聘请了从业经验丰富的执业药师,组成了一个专业软膏研发团队,开始投入对苗族配方的分析研究工作。

  经过团队的反复试验和知名医校教授的专业判断,苗族配方在搽拭伤口、抑制菌群等外用方面具备较高的价值。王佛根相信,团队的研究能够对国人的皮肤管理工作有所贡献,遂带领团队与苗族懂医术的老人展开了更加深入的交流,在此基础上研制出千毒王、苗药世家、四叶紫草等多款皮肤外用产品,至此,膏老庄的产品雏形已基本完善。

  (膏老庄生产环境)

  时至今日,膏老庄已经拥有膏剂、贴剂、消毒产品多个品种,成为集生产、科研、产品开发、销售于一体的膏药品牌,取得了与多家药店、经销商的线下合作,在主要一线城市建立了较为完善的销售网络,成为乳膏行业的专业品牌。

  先进的生产工艺及设备,让膏老庄能够确保每款产品的质量水准,在品质把控上赢得了消费者的赞誉。但在研发新型外用药及传统等相关健康产品的道路上,膏老庄仍然以严谨科学的管理体系、完善的质量保证体系和雄厚的技术实力不断探索着更高质量、更高功效、更为可靠的产品,相信在这一目标驱使下,膏老庄将为国人的皮肤健康做出更大的贡献。