南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

从线上到线下,橘歌节庆用品的实力得以进一步彰显

2019/5/8 10:03:13 互联网

  众所周知,传统线下商业经营模式成本高昂,不仅需要支付日益高涨的房地租、水电气成本,还要支付人力、众多硬件配套设施等成本。而电商运营则可相应降低这些成本,相比传统线下重资产经营方式更为企业所青睐。这也是为何电商在国内从无到有增长速度如此之快。当然,这并不表示自建或租借厂房和办公场所、搭建仓储物流体系、寻求线下经销商合作的线下经营模式已遭到淘汰。相反,当一个企业发展到一定程度和规模之后,大都会落地线下,进行实体运作。节庆用品品牌橘歌就于近期透露消息称,目前正在规划线下实体店,将会通过线上店铺与线下实体门店“双引擎”驱动品牌发展。

  (橘歌旗下亮化装饰产品场景图)

  关于电商运营成本整体较线下实体经营成本更低的常识,橘歌品牌运营团队早已知晓。因此在品牌发展初期,橘歌便全力以赴电商运营,通过重金聘请电商运营人才,包括美工设计师、采购、仓储管理、网络销售人员等,从0到1壮大橘歌。并先后于淘宝、1688店铺、京东开设了多家店铺,短时间内年营业额从最初50万左右,已增长至500万。而且,橘歌截至目前已经为超10万大小客户提供了不同产品与服务,获得大批忠实粉丝。

  (橘歌旗下中国结挂饰彩灯)

  据悉,橘歌此次开设线下实体店的尝试,不仅与多年来线上经营的资源累积有关,橘歌还瞄准了线下节庆用品市场的发展潜力。用橘歌创始人王女士的话说,“节庆用品包括用户端与商户端产品,商用类LED彩灯需要为商家量身定制,以发挥彩灯装饰的商业作用。而个人用户也越来越重视彩灯类节庆用品的风格、样式、以及装扮整体效果,这也是一个新兴的消费痛点,我们应当抢占线下市场,拉近与用户距离的同时更方便为客户做定制化家居彩灯装饰、LED彩灯城市亮化、庆典直播装饰等服务。”

  (橘歌旗下窗帘彩灯)

  王女士还透露表示:“我们已经为线下实体店筹备工作做了大量努力,最直接体现在我们对产品质量控制更加严格,从原料采购、生产到质检,都有相应流程进行把控。例如,这款家用窗帘灯,精选PVC、PC环保材料,在硬度与耐磨耐高温性能上均高于普通塑料。也正是如此,使橘歌有底气走向线下市场,与用户面对面交流并为其带去更满意的产品。”

  据悉,橘歌预计首批线下实体店正常运转1年内,将为橘歌贡献至少10%营收,2-5年内,随规模扩大与门店数量增加该比例将达40%以上,使之成为主推品牌发展的一个强劲“引擎”。

  从线上到线上与线下并举,橘歌通过对线下实体店的规划布局,即使一定程度上加大橘歌的运营“负担”,但无疑也将逐步拉近与用户距离,为品牌创造新的营收增长点, 进一步彰显品牌整体实力。