南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

AIQT区块链程序化交易 先建模保安全

2019/5/8 9:07:29 互联网

  AIQTAI量化交易系统是Riskalyze公司运用5年的传统金融业量化投资经验、历经15个月自行开发的AI区块链量化交易系统,具备稳定、效率高、易使用等特点,使区块链数字资产买卖实现智能化,数字化。

  另一方面,我们须要详细说明什么是量化交易?

  量化交易指的是利用现当代统计学和数学的作为科学依据,利用计算机技术来买卖交易的投资方法。

  量化交易从庞大的历史数据中海选出能产生超额回报率的几种“大概率”事件以制定策略,用数量模型验证及固化这些规律和策略,然后执行已固化的策略来指导投资,以求获得能够持续的、稳定且高于平均盈利的差额回报。

  量化交易的策略类别:

  ①高频交易:高频交易是指从那些人们没法使用的极其短暂的市场变化中寻求盈利的计算机化买卖,例如,某类证券买入价和卖出价差价的细微变化,或者某币种在不同交易所之间的细微差价

  ② 商品交易顾问(CTA):商品交易顾问是指通过为客户提供期货、期权方面的交易方案,或是利用受管理的期货账户参与实际交易,来获得收益的机构或个人。

  ③ 统计套利:统计套利是将套利创建对历史数据采取分析的基础上,估算有关变量的概率分布,并结合基本面数据进行分析以用于指导套利交易。

  ④Alpha:多因子模型是运用最普遍的一种选币模型,基本原理是运用一个系列的系数作为选币标准,符合这些系数的币种则被买进,不符合的则卖出。

  指标及回报率则体现在相对强弱系数、趋势交易、威廉姆斯指数、移动平均汇聚差异这四方面。

  知道了量化交易,我们再进一步了解AIQT智能量化交易系统:

  原理:创建数学模型(人)、大数据采集(计算机)、决策过程(AI)

  架构:侧链方案、账户层设计、RPC接口

  功能:买卖套利、刺激买卖、可视化控件、策略接口与代管

  特点:自动交易、各种各样策略、一键启动、防瀑布机制、防拉升机制、参数可更改

  安全性:512位加密算法、100台云端高防服务器、账号密码加授权码三重验证、防破解、态势感知大屏实时监测、 7*24小时技术团队实时监控

  AIQT在量化交易这个领域中达到了史无前例的技术高峰,为投资人考虑的面面俱到,让每一位投资人都能放心大胆的投资并收获可观财富