南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

汤圆用冷水还是热水煮?需要煮多久

2019/2/19 10:19:51 爱秀美

  很多人爱吃汤圆,其实也是因为传统节日的烘托,那么该怎么煮汤圆呢?是要用冷水还是热水呢?

  热水让汤圆受热均匀,味道也是会很好的,不会粘锅。水烧开后,把元宵放入锅内,用勺子轻轻推开,让其旋转几周便不粘锅壁。

  加一点冷水进去能很好的让表皮变得更好吃,不会粘牙,煮的过过程中,水开一次就适量点些冷水,使锅保持在似滚非棍的状态。连续煮元宵时,要勤换汤,以免夹生。

  汤圆煮10分钟就好,确定好时间,汤圆全部的浮起来了就是煮好了,煮汤圆的时间,一般为10分钟左右,煮到汤圆飘起来了,基本就熟了。当水再次沸腾时,加入一勺冷水,使之继续煮。如此三次,水再开而且汤圆或元宵已经全部漂在水面上时就可以关火了。

  一般是小火慢慢的来进行炖煮,可以放进去其他的食材,味道都是很好的。汤圆入锅煮至浮起后,要迅速改用文火,此时若还用旺火煮,汤圆不断翻滚就会破裂。若元宵不断翻动,受热不均匀,也易外熟内硬不好吃。

  元宵节的习俗闹花灯

  闹花灯就是常见的一种习俗,也是为了有个好的兆头。农历正月十五是“元宵节”,此节日民间有挂灯、打灯、观灯灯习俗,故也称灯节。

  踩高跷

  高跷一般是存在于传统的节日里面,也是为了有一个好的寓意。踩高跷,是民间盛行的一种群众性技艺表演。高跷本属中国古代百戏之一种,早在春秋时已经出现。

[1] [2] 下一页