南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

平板支撑有什么好处呢?瘦肚子吗

2019/2/12 14:36:34 爱秀美

  一般锻炼核心力量还是需要很好的来做,不过时间长了肌肉的耐性也是在不断的变强,会很好的锻炼到全身。坚持练习平板支撑,时间久了,自身的平衡能力会有所提高。练习平板支撑有助于增强我们身体多处的肌肉,如腹斜肌、腹直肌等。但是要坚持每天练习才能起到效果。

  平板支撑的核心力量还是需要的,最好是选择适合自己的方式,平板支撑的时间也是逐步的增加的。平板支撑的练习可以让你身体的各个部位的肌肉都能够得到练习,所以坚持锻炼会让你更加灵活,而且降低受伤的风险。做完平板支撑后,我们的精神状态会好很多。

  平板支撑会瘦肚子吗

  会瘦肚子,而且是很明显的,前提是平板支撑的动作是标准的,也是能很好的将身体支撑起来,强化核心力量。平板支撑可以强化腹部肌肉,长期坚持做的话,能有效去肚腩,让腹部变得更加平坦。

  平板支撑会有很多的问题,很多人会有腰部很酸的感觉,其实最主要的原因就是身体的核心力量不够,导致了很多的问题,做的时候双臂握拳屈肘,先以手臂和脚尖的力量撑地,然后抬起头部,腰部用力下压但不能触地,让整个身体和地面尽力保持平衡,并坚持30秒钟,之后站立放松。若单独进行这项运动,可每分钟进行一次,前30秒做平板支撑,后30秒进行放松,反复进行10次即可。

  平板支撑做多久才有效

  通常我们建议根据自身情况30秒到2分钟最为合适。 平板支撑对核心稳定性要求很高,训练者需要有着不错的腰腹力量才能标准的完成,初学者不用过分追求时长,注意动作的正确即可。

[1] [2] 下一页