南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

红糖蜂蜜面膜的做法 自制面膜get起来

2019/1/31 9:34:48 辣妈女性

  说起面膜,大家都知道,现在的一些年轻女性都喜欢在休息的闲暇时光里一边听着优美动听的音乐,一边敷着面膜来调养脸蛋,感觉十分惬意。然而,面膜其实也是能够自己DIY的喔,那么红糖蜂蜜面膜的做法一起来看看。

  一、制作此款面膜所需要的材料有:

  蜂蜜、红糖、干净的蒸馏水、其他美容材料(如:鸡蛋清、香蕉、牛奶等)、压缩面膜(或者少许珍珠粉)、一个干净的擦干水分的玻璃器皿或者是美容碗都能够的。

  二、此面膜的制作方法

  1.取大约分量为100g左右的红糖放入一个小锅中,并且加入200ml的蒸馏水,将其加热煮至粘稠糖胶状,放入玻璃器皿中,静置放凉。

  2.用温开水冲泡一勺子左右的蜂蜜,不外切记要留意水的温度,因为过高了就会使蜂蜜中的营养物质流失掉,效果是会打折扣的。

  3.接着将冲泡好了的蜂蜜水倒入之前准备好的,已经先把红糖放进去的玻璃器皿中,并用玻璃棒或是筷子等物,把它们都仔细均匀搅拌。

  4.能够适当添加一些其他的美容材料(如:鸡蛋清、香蕉、牛奶等)(此道工序可忽略)。

  5.把压缩面膜放入玻璃器皿盛着的红糖蜂蜜中,浸泡少许片刻即可。(此外,如若没有压缩面膜的话,也可选择倒入一些珍珠粉,使其凝固起来,方便涂抹于脸上。)

  三、此面膜的使用方法

  1.自制的面膜与往常在外面购买的面膜的使用方法一致,在使用前也是要将脸先用洗面奶洗干净,把面部的油垢都清理掉,接着再轻轻拍打脸部,使毛孔舒张开来,方便毛孔充分吸收面膜中所蕴含的天然精华成分。

  2.敷面膜的时间大致约为十五分钟至二十分钟左右,时间不宜太长,否则轻易造成细菌的滋生,因而产生对皮肤的伤害。

  3.敷完面膜后,需再用温水轻轻地把脸再洗一次即可。

  (注意事项:红糖加蜂蜜的面膜在制作完成之后,应该趁热敷上,因为用红糖加热而成的黏稠状糖胶的温度是在30摄氏度左右,如果待完全冷却凝固后再使用的话,效果就没有那么好了。)

[1] [2] 下一页