南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

晚上吃杂粮粥好吗?会不会变胖呢

2019/1/31 9:32:45 辣妈女性

  不知道大家有没有发现现在的人都越来越注重养生了,那么杂粮粥也随之而来的愈加受到人们的喜欢和青睐。那么晚上吃杂粮粥好吗?

  1、抗寒暖身

  许多人都会想要知道晚上能不能喝杂粮粥,其实晚上喝杂粮粥是完全没有问题的,特别是冬天的时候多喝一些杂粮粥,对我们的身体是很有好处的。

  因为在如此严寒的天气,除了我们外在需要保暖之外,也要经常给我们的肠胃做一下保健操,那么杂粮粥之中富含大量的维生素b1,它们就能够增加我们身体抵抗严寒的能力。所以说在冬天的时候,如果晚上经常喝一两碗杂粮粥的话,其实对我们的身体是很有好处的。

  2、能够控制体重

  大家可能都会有这种感觉,那就是天气变冷的时候,我们的胃口也会渐渐的变好起来,会比夏天吃得更多,这个时候我们总是忍不住要约上三两个好友一起去吃火锅或者是吃烤肉等等。

  虽然说这样可能会满足了我们的口腹之欲,可是逐渐的我们的腰围也会慢慢的增长,如果说每天喝一点杂粮粥的话,一来能够帮助我们增加饱腹感,另外一个好处就是能够避免身体过多的摄入能量,所以说能够起到很好的预防肥胖的作用,帮助我们控制体重。

  3、治疗便秘

  有些人可能因为经常吃肉而很少吃蔬菜水果,所以会出现便秘的现象,特别是在冬天的时候,许多人的这种情况会变得愈加的明显,一来是因为冬天的时候气候变得枯燥,加上我们大量的摄入肉类的食物,而且活动量又减少了,就轻易产生便秘。

  那么杂粮中就含有大量的纤维素,它们具有很好的通便减肥以及帮助我们降低胆固醇的功效。所以说冬天的时候多吃一点杂粮粥,对于我们治疗便秘以及预防便秘是很有好处的。

[1] [2] 下一页