南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

两个月宝宝饿了不哭是怎么回事?宝宝饿了的表现

2018/10/18 9:32:41 妈妈网

  宝宝刚刚出生之后,由于不能和父母交流,所以表达自己情感的时候,用的方式都是哭,但是哭不能准确表达孩子的感觉,这就需要妈妈们多多观察,多多和孩子接触,了解孩子哭的原因。孩子饿了也是孩子哭的原因,那么,两个月宝宝饿了不哭是怎么回事?

  两个月宝宝饿了不哭是怎么回事

  当宝宝不主动吃奶,不哭的时候,家长一定要多度留意。建议给孩子换一个新环境,这样可能比较新鲜。宝宝只要精神好,问题不大,注意观察孩子反应,如有异常及时就诊。

  有时候宝宝玩的太兴奋是会想不起来吃奶的,小宝宝都比较贪玩,对什么都新鲜。短期内是不会饿着的,不要担心,等宝宝玩累了再给宝宝喂奶就没有问题了。

  宝宝饿了的表现

  1、看体重

  用婴儿体重增加情况和日常行为判断宝宝是否吃饱,是可靠的。如果宝宝清醒的时候精神好、体重逐日增加,就说明宝宝吃饱了;如果宝宝体重长时间增长比较缓慢,并且排除患有某种疾病的可能,则说明宝宝他并没有吃饱。

  2、听哭声

  哺乳时,宝宝集中吸允,长时间不离开乳房;若哺乳后宝宝一直啼哭,这是吃饱的表现,妈妈不用担心,停止哺乳就好。

  妈妈们猜对孩子哭的原因就证明对孩子有很多的了解了,母亲的教育就要从对孩子的了解开始。孩子饿了哭是一件正常的事情,但是父母不能依靠哭声来判别孩子是不是饿了,判断孩子饿有很多方式,不防可以多尝试,这样对于解决孩子饮食问题有很大的帮助。