南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

乳房胀痛是怎么回事 乳房胀痛|乳房胀痛的原因有哪些

2018/10/11 14:55:38 民福康

  相信每个女性朋友乳房都有胀痛的症状。那为什么乳房胀痛?我们一起了解一下!

  乳房胀痛

  一、青春期乳房胀痛:一般在9-13岁之间的女生会有乳房胀痛的情况,这时正是青春期发育的时候,会有轻微的胀痛感。初潮后,随着乳房的发育成熟,胀痛会自行消失。

  二、经前期乳房胀痛:有许多女性在月经来潮前有乳房胀闷、发硬、压痛的现象,重者乳房受轻微震动或碰撞就可胀痛难受。这是由于经前体内雌激素水平增高,乳腺增生,组织水肿引起的。月经来潮后,上述变化可消失。

  三、乳期乳房胀痛:一些妇女在怀孕40天左右的时候,由于胎盘、绒毛大量分泌雌激素、孕激素、催乳素,致使乳腺增大,而产生乳房胀痛,重者可持续整个孕期。

  四、产后乳房胀痛:产后3-7天常出现双乳胀闷、硬结、疼痛,这主要是由于乳腺淋巴潴留,静脉充盈,间质水肿及乳腺导管不畅所致。

[1] [2] 下一页