南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

红糖和黑糖是一样的吗|红糖和黑糖什么区别|红糖和黑糖哪个好

2018/10/11 11:57:12 家庭医生

  红糖和黑糖是一样的吗?它们有什么区别?和小编一起去了解下吧~

  日常生活中好多地方会用到蔗糖,而蔗糖有红糖、黑糖、多晶冰糖(黄冰糖)、单晶冰糖、冰片糖、液体糖、方糖、白砂糖、黄砂糖、金砂糖、赤砂糖等种类。其中红糖和黑糖是没有经过精炼的蔗糖,保留了较多甘蔗原有的营养元素。而是红糖和黑糖好多人分不清,其实红糖和黑糖多多少少有一定的区别。一般认为黑糖营养更高一些。

  黑糖是一种没有经过高度精炼带蜜成型的的蔗糖,亦名赤糖、紫糖,为禾本科草本植物甘蔗的茎经压榨取汁炼制而成的赤色结晶体,有丰富的糖份、矿物质及甘醇酸。黑糖,颜色比较深,带有焦香味。

  黑糖中蕴含大量的营养物质,对肌肤的健康、营养有着独到的功效。可加速皮肤细胞的代谢,为细胞提供能量,补充营养,促进再生,黑糖含独特的天然酸类和色素调节物质,可有效调节各种色素代谢过程,平衡皮肤内色素分泌数量和色素分布,减少局部色素的异常堆积。

[1] [2] 下一页