南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

长期喝酒的危害 长期喝酒对身体的危害 经常喝酒的坏处

2018/10/11 11:28:14 家庭医生

  长期饮酒对身体会有什么危害?长期饮酒对人体的危害是什么?和小编一起去了解下吧~

  俗话说小酒怡情,大酒伤身,很多经常喝酒的人都会有酒瘾,无论是在平时的小聚还是在日常生活的一日三餐都会习惯性的喝酒,但是长期喝酒或者大量的喝酒对身体的伤害都是很大的。首先酒里面的成分主要是乙醇,当酒进入食道非常容易对食管黏膜造成损伤,尤其是有一些喜欢喝烈性酒的人,酒进入喉咙的那一刹那对食道的刺激就不小。如果长期对食道进行这样的慢性刺激,非常容易引起食道的癌变。

  上面说到的是酒对食道粘膜的损害,在酒完全进入肠胃以后,它对胃肠道粘膜也有很大的损害。尤其是很多喜欢空腹饮酒的群体,它会促进胃酸的分泌,还会破坏胃黏膜的屏障,严重的还会引起消化道出血,消化性溃疡也有可能会发生。

  酒精里面含有的物质,会使心率加快,心肌收缩力也会因为酒精加强,心血管系统也会因为这样的原因受到损害。

  喝酒还容易对人体的一个重要器官造成损害,这个器官就是肝脏,肝脏是人体的一个最大的腺体,他最主要的功能就是帮助人类分解宿舍住进去的食物,并且帮助人体排毒,乙醇中间的代谢物乙醛我直接对肝脏才生生毒性作用,还会引起专门的酒精性肝炎。

  饮酒会加重糖尿病吗?

[1] [2] 下一页