南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

青蟹死了还能吃吗_青蟹死了可以吃吗|青蟹死了多久不能吃了

2018/10/10 17:11:47 七丽时尚

  眼下是吃青蟹的好时节, 要吃到好吃美味的青蟹,首先我们要学会挑选新鲜的青蟹。可是,青蟹死了还能吃吗?

  青蟹死了还能吃吗

  不能吃。

  当青蟹垂死或已死时,蟹体内的组氧酸会分解产生组胺,这是一种有毒物质,随着青蟹死亡时间越来越长,蟹体积累的组胺会越来越多,毒性也就越大。

  有人说我经过高温加热还不行吗?答案是不行!这种毒素很难被破坏的,即便是高温加热也起不到多少作用,反而会加重肝肾脏负担。

  吃死青蟹后有什么影响

  如果误食死青蟹,尤其是大量误食,且毒素没有得到及时的排出,那么容易发生中毒现象。轻者表现为呕吐、腹痛、腹泻等症状,严重时可能会发生生命危险。

[1] [2] 下一页