南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

冬枣可以空腹吃吗?

2018/10/10 17:10:21 七丽时尚

  空腹可以吃冬枣吗,空腹吃了冬枣怎么办?随小编一起去看看吧~

  冬枣可以空腹吃吗

  尽量不要空腹吃冬枣哦。

  或许适当空腹食用冬枣没啥大碍,但尽量还是不要这么做。冬枣中富含糖分和膳食纤维素,空腹食用会刺激肠胃分泌过多的胃酸。另外,冬枣果胶含量不低,果胶于大量胃酸相遇会出现大量不易消化的成分,易导致肠胃出现消化不良等不适症状。

  冬枣两餐之间食用合适冬枣碳水化合物含量很高,热量也较高,最好不要在饭后食用,以免热量摄入过多,而如果在两餐之间食用,可以避免一时间摄入过多糖分导致血糖升高或发胖。

  空腹吃了冬枣后怎么处理

  对于肠胃健康的人来说,一般适当空腹食用冬枣可能不会有什么不适反应,不需做啥处理。只是,肠胃比较弱的话,可能吃冬枣会出现消化不良、腹胀等不适,如果症状不太严重的话,暂时停止吃冬枣一段时间后,症状自然会慢慢消失。但若想加快恢复,可这么做:

[1] [2] 下一页