南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

柚子上火吗? 柚子上火还是降火 柚子的功效与作用

2018/10/9 14:58:18 天气

  柚子的主要功效是什么?吃柚子有什么好处,柚子的营养价值介绍,随小编一起去看看吧~

  柚子上火吗?

  其实吃柚子不会上火,反而是降火的。因为柚子的果肉性寒,还有清热的作用,所以不但不上火,还会有清热下火的功效。

  中医认为,柚子果肉性寒,味甘、酸,有止咳平喘、清热化痰、健脾消食、解酒除烦的作用。

  柚子的功效与作用

  1、常吃柚子可以降低胆固醇。因为柚子中富含大量的维生素c,能有效降低血液中有胆固醇。

  2、高血压、糖尿病、血管硬化等疾病患者可以常食用柚子,有辅助治疗的作用,对肥胖者有健体养颜功能。

  3、柚子还具有补血、清肠、健胃、润肺、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血症等有良好的辅助疗效。

  4、可预防脑血栓、中风。因为柚子中富含的生理活性物质可以降低血液的黏滞度,减少血栓的形成。中脑年可以通过吃柚子来预防脑血栓等疾病。

  5、柚子是糖尿病患者的理想食品。因为新鲜柚子中含有类似胰岛素的成分,可以降低血糖。

[1] [2] 下一页