南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

皮鞋褶皱怎么修复|皮鞋褶皱怎么处理

2018/10/7 22:51:17 天气

  相信很多人都会有的一个烦恼,就是皮鞋穿久了就会起折痕,影响美观。别说皮鞋了一般的鞋也会,怎么办呢?虽然皮鞋起折痕太难看,但是别急着换,小编教你几招让鞋子恢复如新。

  方法一:食用油+护手霜

  想要消除皮鞋上的折痕是非常简单的,我们只要取两根棉签,然后沾取一点食用油,然后涂抹在鞋子有折痕的地方,再拿护手霜涂抹一点,我们取一点护手霜涂在刚刚涂食用油的部分,这样等第二天早上起来的时候,再把上面涂的护手霜擦掉,大家就会发现鞋子上本来很多的折痕已经不见了。

  方法二:豆油+牙膏

  我们用棉签蘸取少量的豆油抹在皮鞋褶皱处,然后我们再挤入少量的牙膏,给它涂抹均匀了,好了这样过了一晚上,我们皮鞋的褶皱就会消失不见了。

  方法三:鸡蛋清+熨烫

  先用干净的软布或刷子将皮鞋表面的灰尘刷干净,如果可以的话最好清洗一遍。准备一只鸡蛋,将鸡蛋打破,把鸡蛋黄和蛋清分开,只留下蛋清备用。用鞋撑把起皱的鞋子撑起,再在皮鞋折痕处盖上一块干布,用熨斗熨烫,熨烫的时候是采用低温悬烫的方式,距离皮鞋面2cm左右即可,防止高温烫伤鞋,熨烫之后涂上鸡蛋清。

[1] [2] 下一页