南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

女人减压的方法有哪些 女生减压的方法 女人减压的方式

2018/9/15 9:25:50 99健康

  生活中不少女人总是压抑着真实的自己,各种压力得不到释放,让她们每天都过得很难受,因此需要及时减压放松。以下为大家介绍了女人压抑自己的原因及减压放松方法,大家快来看看。很多女人在面对一些事情的时候往往要压抑自己的情感,相信许多女人都会有这样的经历,经常压抑自己容易让该释放的不满或是其他问题,得不到释放,久而久之容易患病。想要治疗需要先了解女人压抑的自己的原因才行,那么到底是什么原因引起呢?如何不让自己过于压抑让自己生活得更加轻松呢?接下来为大家一一介绍,供大家参考。

  女人压抑自己的原因

  1、心存不安

  总有这样的人存在,会热心地去收集礼物的包装纸、纸袋子,跟谁有过美好回忆的物品等等,总之不管是什么,这些都有对物品的一种执着心,这种执着心让物品成为心灵的支撑。

  为了能够填补心灵打开的那个洞,利用了物品。比如当充斥着这些收集的物品的时候,会容易产生生活得很丰满的错觉。而从另一个层面上来讲,也可以说是这个人并未觉得自己的生活很充实才这么做的。

  2、不想被讨厌

  从男性的角度来试想一下,这也是在情理之中的场面。这时,要是能把什么都说出来也没什么事儿,但是在某一天突然将积压许久的怒气释放出来,还真是会丈二和尚摸不着头脑啊。

  3、孤独寂寞而生的责任转嫁

  对方并不愿意听自己讲述,不管两人正在相处就心不在焉、神游别处,有工作上的不满就乱发脾气、迁怒于人等等,对于女性来说,常常会这样被动地接受另一方施与的无形压力。当这些无形压力积攒到一定程度,就需要一个宣泄口,就很需要有那么一个人能够来聆听。

  经常会有这种说法,男性会持有很多个小篮子,而女性通常只怀抱一个大篮子。这里说的篮子,是装填内心不满、愤怒的篮子。女性的话会将从过去到现在各式各样的不满情绪,全部堆积在一个篮子中。

  而男性通常将自己的怒气分门别类装在不同的小篮子中,并且会在短时间内清理完毕,但女性并不会这么做。一时的不满与愤怒将会作为攻击的筹码,积存战术似乎会得到胜利。但是,在这之后,余味也许会很糟糕。请也同时做好伤到双方关系的觉悟。

  女人减压放松的方法

  1、享受一次SPA及精油按摩

  按摩是最能释放压力的方式,而精油按摩能在放松的同时,呵护肌肤,调理身心。选择SPA时,要留意环境是否安全、卫生、干净,如果不想舟车劳顿,最好选择交通便利的地方。

[1] [2] 下一页