南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

如何应对职场焦虑_如何应对职场焦虑表现 职场焦虑表现

2018/9/15 9:16:14 太平洋

  身在职场,没有遇到困难是不可能的。所以你能做的就是要让自己更加职业化,别让繁杂的事情影响了自己的情绪。那么怎么度过职场焦虑迷茫期呢?一起来学学下面介绍的办法吧。  人生道路本就充满未知和困难,特别是在职场,没有谁会一帆风顺。当你遇到职场瓶颈时怎么办?逃避还是迎难而上?一起来看看应对职场焦虑的方法吧。

  3个方式帮你远离职场焦虑:

  1、如果你不喜欢现在的工作,要么辞职不干,要么就闭嘴不言。初出茅庐,往往眼高手低,心高气傲,大事做不了,小事不愿做。不要养成挑三拣四的习惯。不要雨天烦打伞,不带伞又怕淋雨,处处表现出不满的情绪。记住,不做则已,要做就要做好。

  2、每个人都有孤独的时候。要学会忍受孤独,这样才会成熟起来。年轻人嘻嘻哈哈、打打闹闹惯了,到了一个陌生的环境,面对形形色色的人和事,一下子不知所措起来,有时连一个可以倾心说话的地方也没有。这时,千万别浮躁,学会静心,学会忍受孤独。在孤独中思考,在思考中成熟,在成熟中升华。不要因为寂寞而乱了方寸,而去做无聊无益的事情,白白浪费了宝贵的时间。

  3、不要像玻璃那样脆弱。有的人眼睛总盯着自己,所以长不高看不远;总是喜欢怨天尤人,也使别人无比厌烦。没有苦中苦,哪来甜中甜?不要像玻璃那样脆弱,而应像水晶一样透明,太阳一样辉煌,腊梅一样坚强。既然睁开眼睛享受风的清凉,就不要埋怨风中细小的沙粒。

  如何在职场中克服情绪化?

  1、先给自己的情绪充电

  经常觉得精疲力竭,高兴不起来?你是不是总像太阳一样,努力把温暖传递给每一个人,最后才想到自己?这种看似伟大的牺牲有时却是“双刃剑”。不仅会榨干你的精力,到最后还会伤害到你周围的人。请稍稍“自私”一下,只有照顾好自己,让你的“电池”蓄满积极能量,才能让你的快乐磁场不断扩散出去。

  2、写日记

  热心的你是不是又不知不觉揽了一大堆本来不属于你的事情,让你又累又郁闷?建议你每天晚上写下总结,“今天帮了谁?”“为什么帮他?”“内容是什么?”等等。日记能帮你及时了解自己的“能量去向”。

  3、学会说不

  在施予援手前问自己两个问题:我是不是有能力帮他?他真的需要这个帮助吗?很多时候别人求你帮忙,不是因为他们做不来,而是因为懒。

[1] [2] 下一页