南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

美白针到底效果怎么样呢?到底能不能打?

2018/2/6 11:40:22 生活网 http://life.southmoney.com

  问: 美白针到底效果怎么样呢?到底能不能打?

  答: 人体皮肤像是一个很复杂精密的设备,美白针只是起到一个辅助美白的作用,具体影响肤色的因素非常得多。

明星爱打的美白针 效果究竟怎么样?

  近年来,一些台湾艺人大力吹捧美白针,明星效应引发了美容市场的高潮。“美白针”其实是一个相对笼统的概念,是对一些可以抑制黑色素的药物的统称。

  美白的药物各种各样、非常复杂,常用的有维生素C、甘草制剂、还原型谷胱甘肽、氨甲环酸等。这些药物通过干预黑色素的合成,抑制黑色素向表皮的运输过程,来使皮肤变白。那么,美白针到底效果怎么样呢?到底能不能打?

  复旦大学附属华东医院整形美容外科郭妤医生指出,人体皮肤像是一个很复杂精密的设备,美白针只是起到一个辅助美白的作用,具体影响肤色的因素非常得多。除了人种、基因、血液循环、角质层等因素,影响美白效果的因素还有很多。

  很多人打完美白针后,过了一段时间又会“黑回来”。其中一个原因就是防晒,紫外线会影响黑色素,从而使皮肤变黑。另外,药物在体内的停留时间是有一定时效的,随着时间的延长,药物会被逐渐排出体外,也就是当黑色素的抑制速率大于合成速率,会出现暂时性美白。过了这段时间后,药物的作用会渐渐消失。而黑色素的合成是不停进行的,这是由基因决定的,因此皮肤就会慢慢变黑。

  “美白针”并不能随意打的。因为:

  第一,用药周期。美白针的药物成分非常复杂,不同的药物有不同的半衰期,不能笼统地规定注射疗程。包括不同的药物如何进行组合,组合用多长时间,这一切都需要专业的医生来决定。例如像美白针中较流行的氨甲环酸,可能会引起凝血障碍,那我们就需要对病人的凝血功能随时观察,才能决定用药周期。

  第二,关于注射剂量,也需要严格掌控。比如维生素C适量注射没有什么问题,但如果一旦过量,就会对身体产生危害。

  第三,应密切观察人体指标。如有些中老年人本来就有高血压、糖尿病等,如果再用含甘草制剂,就很可能会引发水肿、高血压。又如最常见的成分氨甲环酸,有抗凝作用,如果女性正值月经期间,就可能影响女性的月经。如果是年龄大的人,本身就可能会有心脑血管问题,容易出现血栓,那么又用了氨甲环酸这样一个抗凝药,所以可能会严重影响健康

  第四,一定要到专业的医院或具资质的美容机构。非正规的美容机构,若医疗设备不经严格消毒,很可能会有感染等风险。

  总之,微整也有风险,消费需谨慎。一定要到正规医院,找靠谱的医生,选择适合自己的微整项目,才能越来越美!