南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

孕妇为什么一定要查甲状腺功能?

2018/2/2 10:28:56 生活网 http://life.southmoney.com

  孕妇为什么一定要查甲状腺功能?

  甲状腺通过分泌甲状腺激素来维持我们正常的生理代谢和生长发育的需要。

  如果孕妇因患甲状腺疾病或者做过甲状腺手术,从而导致甲状腺功能不正常,在怀孕期间很有可能会引起流产或胎死腹中。就算孩子正常出生,也可能因为在怀孕时孕妇身患甲减而影响胎儿的智力发育和骨骼发育。所以准妈妈们一定要注意在孕期检查甲状腺功能哟!

<a健康公开课:学习成绩娘胎里定?孕妇甲状腺激素水平或有影响 src="/jiankang/UploadFiles_5829/201802/20180202102924770.jpeg?imageView&thumbnail=550x0" width=391 height=290>