南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

怎么拒绝家里安排的相亲_相亲结束后基本没戏的表现

2018/1/12 11:51:35 生活网 http://life.southmoney.com

  怎么拒绝家里安排的相亲_相亲结束后基本没戏的表现_相亲后对方想发展的表现

  一般来说,只要大学毕业后没有对象,家里面就会着急的给你安排相亲,这已经是社会的常态了。而且是每年一到年关,七大姑八大姨开始网罗对象让你去相亲,那么我们要怎么拒绝家里安排的相亲呢?

  怎么拒绝家里安排的相亲

  1、以工作前途为由拒绝好意。这是一个非常不错的拒绝理由,谁的父母不希望自己的孩子还一个光明的前途呢?所以你可以直接告诉父母,这段时间是你事业的关键期,如果相亲会分散精力,会耽误自己的前途,同时谈恋爱需要话需要花时间,没时间恋爱就算相亲成功也无疾而终,到时候两头空。

  2、已有对象/目标为由拒绝好意。父母既然让你相亲,就是希望你能找到伴侣,那么你何不如告诉父母,自己已经有对象,只是没到时间带给他们看,或者自己已经有心仪的对象,正在努力准备进攻呢,希望父母耐心等待,相信他们听到这个消息会高兴的。(有时候需要善意的谎言)

  3、以想多陪陪父母为由拒绝。告诉父母如果相亲成功后就需要话时间陪对象,陪父母的时间就少了,他们好不容易把自己养大,自己想多一点时间陪陪他们,至于感情,缘分到了,终会遇见命中注定的那个人。

  4、把自己内心的想法告诉父母,打动他们。相信你不愿意相亲有你自己的想法和理由,如果可以直接告诉你父母原因的话,只要合情合理,父母也会体谅你,最好有可以打动他们的理由。

  5、告诉父母相亲的弊端。相亲也有很多弊端的,比如,相亲没有感情基础,相亲的目的大多是合适就结婚,相亲对对方了解不全面,相亲失败的话会受到打击,伤害自尊,对以后找另一半有害怕的情绪等等弊端。把这些弊端告诉父母,自己愿意随缘,在了解对方的情况下再谈恋爱。

  6、答应相亲,至于结果你自己说了算。任你怎么劝说父母,如果父母依然逼着你相亲,那么不妨先答应下来,给自己一个机会,万一遇见一见钟情的人呢?如果不满意,你也可以拒绝,结果自己说了算。

  小提示:勿做出叛逆的举动,站在父母的角度,体谅父母的良苦用心。不管是在什么情况下,首先要明白父母出于对你的爱才做出相亲的选择,所以在内心不要抵触,至少表面上不要做出叛逆的举动,体谅父母的良苦用心。

  不过对于这些原因,其实我更加喜欢用别的方式拒绝相亲。

  第一,有人介绍相亲,全盘接受不拒绝,然后添加了对方微信,仔细检查一下对方的朋友圈,生活习惯价值观等等,然后不再联系(联系不联系不重要,主要是没有拒绝相亲)之后亲戚朋友会跟进你,你就说不太适合或怎样,然后也会跟进那边,那边就会说没有联系啊,时间久了很多人就不再给你介绍了。

  第二,表明可以接受相亲,但是当朋友或者亲戚问想要什么标注你的时候,一定要把标准提高提高在提高,比如车房无贷,比如长相价值观,然后再提一些更能限制对方要求的标准,比如对方的直系亲属不能有离婚的事情(这个方法我用过,没有任何攻击的意思,就表说离婚会影响身边人的价值观)或者说必须有宗教信仰等等。这样就限制了一部分人了,想必相亲的人就很少了,当然不要把要求说的太高,这样别人就会觉得你太假。

  第三,找一个对象。

 

[1] [2] 下一页