南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

女人排毒养颜吃什么药_如何全身快速排毒

2018/1/10 10:28:25 生活网 http://life.southmoney.com

  女人排毒养颜吃什么药_如何全身快速排毒_饮食要如何排毒

  近些年来,因为环境污染日益严重,有专家指出,现代人只有及时排除体内的有害物质及过剩营养,就要好好调理身体,定期的清理身体内的垃圾,补充充足的营养。那么女人排毒养颜吃什么药呢?

  女人排毒养颜吃什么药

  女人最注重就是容貌,一张灰暗无光的脸,是任何女人都接受不了的。大部分女性会选择化妆品还是排毒养颜胶囊,但这些东西大都有副作用。不如由内而外来的自然健康,纯天然的食物还是王道。

  食物一:蜂蜜

  自古就是排毒养颜的佳品,含有多种人体所需的氨基酸和维他命。常吃蜂蜜在排出毒素的同时,对防治心血管疾病和神经衰弱等症状也有一定效果。

  食物二:牛奶

  牛奶含有丰富的乳脂肪、维他命与矿物质,具天然保湿效果,而且容易被皮肤所吸收,能防止肌肤干燥,并可修补干纹,美容效果极佳。

  食物三:茶叶

  茶叶中的茶多酚、多糖和维C都具有加快体内有毒物质排泄的作用。尤其是普洱茶,研究发现普洱茶有助于杀死癌细胞。常坐在电脑旁的人坚持饮用还能防止电脑辐射对人体产生不良影响。

  食物四:草莓

  草莓含有多种有机酸、果胶和矿物质,能清洁胃肠,强固肝脏。

  食物五:芹菜

  芹菜中含有的丰富纤维似提纯装置一样,可以过滤体内的废物。常常食用可以刺激身体排毒,应对由于身体毒素累积所造成的疾病,如风湿、关节炎等。另外,芹菜还可以调节体内水分的平衡,改善睡眠。

  食物六:苹果

  苹果中的半乳糖荃酸有助于排毒,果胶则能避免食物在肠道内腐化。

  食物七:糙米

  是清洁大肠的“管道工”,当其通过肠道时会吸掉不少淤积物,最后将它们从体内排除。

  食物八:黑木耳

  黑木耳含有的植物胶质有较强的吸附力,可吸附残留在人体消化系统内的杂质,清洁血液,常常食用还可以有效清除体内污染物质。

  如何全身快速排毒

  肺部排毒

  可借助咳嗽清除肺部的毒素。早上在空气清新的地方或雨后练习深呼吸,深吸气时先缓缓抬起双臂,然后突然咳嗽,同时迅速垂下双臂使气流从口鼻喷出,将痰液咳出。如此反复多遍,每天坚持这样做,能使肺保持清洁,这样可以帮助肺脏排毒。此外,黑木耳含有的植物胶质有较强的吸附力,可以清肺、清洁血液,有效清除体内污染物质,可经常食用。

  肾脏排毒

  及时排除尿液,不要憋尿。充分饮水可以稀释毒素的浓度,而且促进肾脏新陈代谢,将更多的毒素排出体外。每天清晨空腹喝一杯温水。多吃黄瓜、樱桃等蔬果有助于肾脏排毒。

  肝脏排毒

  体育锻炼。体育锻炼是顶级的排毒运动,通过把压力施加到肝脏等解毒器官上,改善器官的紧张状态,加快其血液循环,促进排毒。多吃苦瓜。苦瓜中有一种蛋白质能增加免疫细胞活性,清除体内有毒物质。

  大肠排毒

  饮水冲洗肠道。肠道中的粪便毒素甚多,若不及时排出,会被机体重新吸收,损害人体的健康。因此应保持大便通畅。清晨起床后至少要喝200毫升水,并做适当的运动,以利于大小便的排出,清除毒素。菠萝、木瓜、奇异果、梨等水果都是强力净化食物,可以多多食用。平时多吃富含纤维的食物,比如糙米、蔬菜、水果等,增加肠道蠕动,防止便秘。

  皮肤排毒

  每周至少进行一次使身体出汗的有氧运动。每周最好还要洗一次蒸汽浴或桑拿浴,能加快新陈代谢、排毒养颜。浴前喝一杯水可帮助加速排毒,浴后喝一杯水能补充水分,辅助排出剩下的毒素。这是对身体进行的一次大排毒。

 

[1] [2] 下一页