南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

吃了车厘子大便会变黑吗_是正常的吗

2018/1/9 15:20:20 生活网 http://life.southmoney.com

  吃了车厘子大便会变黑吗_是正常的吗_多久能恢复正常

  我们都知道车厘子是一种非常健康的水果,味道好,价值高。它含有丰富的维生素、矿物质以及膳食纤维等,但是最近听很多人说,家里买了很多车厘子,吃的也不少,发现大便颜色变深。那么吃了车厘子大便会变黑吗?

  吃了车厘子大便会变黑吗

  可能会。

  一般来说,适量食用车厘子很少会出现大便变黑的现象,但是当人体摄入过多的车厘子时,并且不能完全消化吸收时,就有可能会引起大便变黑,所以这与个人体质以及食用量是有一定关系的。

  吃车厘子大便黑色是正常的吗

  是。

  大便变黑与疾病、饮食等有密切的关系,如果说个人平常大便的颜色是正常的,在吃了车厘子后才有大便变黑的情况,那么这就说明可能是由车厘子导致的。

  车厘子中富含天然色素及铁元素,这些成分在体内没有完全被消化吸收,一部分分解到食物残渣中,随粪便一起排出,自然就会使大便变黑了,这是正常的生理现象。

  吃车厘子大便变黑多久能恢复正常

  1-2次就能排干净,恢复正常。

  车厘子中的天然色素在体内的存留时间不会很长,一般会随着粪便一起排出,1-2次就能排干净,恢复正常。

  吃车厘子大便变黑怎么办

  停止食用

  当食用车厘子后,出现了大便变黑的情况时,应该停止继续食用,杜绝来源,让大便恢复正常颜色。

  多喝温水

  多喝点温水不仅能为人体补充水分,而且还能稀释车厘子中的色素,减轻大便变黑的程度。

 

[1] [2] 下一页