南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

腊肠可以直接炒吗_炒之前要用水泡吗

2018/1/9 14:01:47 生活网 http://life.southmoney.com

  腊肠可以直接炒吗_炒之前要用水泡吗_炒之前可以怎么处理

  腊肠是我们生活中比较常见的食物,在过年前后,在街道、阳台、超市里,到处都是腊味的身影。它的做法多样,味道好,肉质有嚼劲,很多人都会喜欢吃腊肠。那么腊肠可以直接炒吗?、

  腊肠可以直接炒吗

  腊肠晒了十几天了,在没有蒸的情况下,可以直接炒着吃吗?应该可以的,但是要切成片,炒之前要先清洗干净哦!腊肠直接炒可能会影响口味,最好先处理一下。

  炒腊肠是很多人爱吃的美味家常菜,但好吃的关键是把腊肠提前处理一下,如果直接切切就下锅,做出的炒腊肠肯定又咸又干。成品腊肠经过腌制和晾晒等加工过程,所以变得又咸又干硬,是根本不适合直接下锅炒的,必须经过正确的处理才能炒出最佳口感。

  腊肠炒之前要用水泡吗

  腊肠炒之前不需要用水泡。

  如果腊肠比较咸,在炒之前可以用温水泡一下,从而可以减少腊肠的咸味。

  腊肠俗称香肠,是指以肉类为原料,切绞成丁,配以辅料,灌入动物肠衣经发酵、成熟干制成的中国特色肉制品,是中国肉类制品中品种最多的一大类产品。

  腊肠为广东、香港和澳门和南方其他地区常见的食品,是把猪肉放入用猪小肠制成的肠衣,经过压缩、脱水及晒干等程序而成。广东腊肠是其代表。广东腊肠是以猪肉为原料,经切碎或绞碎成丁,用食盐、硝酸盐(防腐)、白糖、曲酒、酱油等畏料腌制后,充填入天然肠衣中,经晾晒、风干或烘烤等工艺而制成的一类生干肠制品。贮放腊肠,如放冰箱内,通常可保存鲜味3个月左右。

  主要产地有广东(广式腊肠)、广西(梧州腊肠)、四川(麻辣腊肠)、湖南(湘小伍家)及上海等。各种腊肠除了用料略有分别外,制法是大致相同的。

  腊肠炒之前要蒸吗

  生腊肠在炒之前需要蒸一下,熟腊肠直接炒即可。

  腊肠炒之前可以蒸,也可以不蒸,要根据自己的口味进行选择。

  一般来讲,腊肠炒之前蒸一下,腊肠的口感可能会好一些,如果腊肠不蒸直接炒,腊肠的口感可能会又干又硬。

 

[1] [2] 下一页