南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

四川腊肠怎么做好吃_炒什么菜好吃

2018/1/9 13:58:42 生活网 http://life.southmoney.com

  四川腊肠怎么做好吃_炒什么菜好吃_怎样挑腊肠

  大家都知道,四川是以吃辣的食物出名的,而且四川的小吃特别多。而四川的腊肠是经过腌制风干而成的,吃之前是需要先经过水煮,四川腊肠的吃法有许多,那么大家知道四川腊肠怎么做好吃吗?

  四川腊肠怎么做好吃

  四川腊肉和腊肠都是事先熏好的,有特殊的香味。至于要怎么做来好吃,那需要依照个人口味来调配。我简单说一下我平时的吃法啊,你可以去试试。把腊肉或腊肠蒸熟,蒸之前不要切开哦,蒸好后再切开!腊肠腊肉都要切成片。腊肠蒸好后就可以直接食用了,这样风味更独特。腊肉也可以在蒸好后直接食用。有时候腊肉会有点酿,吃不下去,这时候可以放些干辣椒切成段与腊肉一起炒。如果不不太吃辣,可以把腊肉和榨菜一起混炒。

  四川腊肠炒什么菜好吃

  腊肠的几种吃法:腊肠的吃法繁多,不仅可直接水煮、油煎或烧烤。

  传统就是蒸吃,水煮.就是水开后放上腊肠,蒸或煮20分钟.直接切片食用.

  切片炒菜.可以炒蒜台,青蒜,青豆,辣椒.蘑菇......不要在放盐了,哈哈腊肠是咸的

  腊肉做法可就多了,总的来说,应该往油,干,焦(也不能太焦,刚焦或马上要焦即可)的方向炒;千万不可放水,酱油,芡粉,醋等液体调料,调味料一般只放盐即可,而且盐也要少,因为腊肉本身就有盐,举几例给楼主参考:

  粗加工:先将腊肉用以上做腊肠的方式蒸熟后,切片;也可以不蒸直接切片,但这样炒腊肉的时候应多炒几圈,炒出的腊肉较干。

  炒法一:蒜苗腊肉,先下油,油开下腊肉,炒几圈至腊肉熟透后,下辣椒段(也可以不要辣椒),关至小火,放适量盐,下蒜苗段,炒一圈立即起锅(蒜苗不宜炒太久)。

  炒法二:腊肉炒干豇豆,先将干豇豆泡好后,切成3~4公分长的段,上锅下油,将腊肉炒几圈至8成熟,加入辣椒炒焦,炒香,炒出辣味,加入豇豆继续翻炒数圈,放适量盐,下蒜苗段,炒一圈立即起锅(蒜苗不宜炒太久)。

 

[1] [2] 下一页