南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

腊肠可以放冰箱保存吗_可以放多久

2018/1/9 13:26:28 生活网 http://life.southmoney.com

  腊肠可以放冰箱保存吗_可以放多久_要如何选购腊肠

  在我们的日常生活中,很多人都很喜欢吃腊肠,而且吃法也很简单,它的味道鲜美,营养丰富,深受大众的喜爱。临近过年,家家户户都会做腊肠,那么腊肠可以放冰箱保存吗?

  腊肠可以放冰箱保存吗

  腊肠是可以放冰箱保存的,冷藏或冷冻都可以。

  如果放在冷藏室就要要用保鲜膜包好,或者方便袋装好,要密封,放在冷冻室用袋子装好就行了

  腊肠如果打算两三个星期内吃掉,而室内气温又低于20℃,湿度低于60%,便可以不用放进冰箱,只要放在通风、不被太阳直接照射的地方便可。否则,就必须放在冰箱的保温层,并将温度调校在4℃左右,这样可贮藏三四个月,如果放在冷冻室则可贮藏半年之久。腊肠存冰箱中时,应用保鲜袋按一次食用量分装,这种方法保存的时间较长,但也应宜早食用。

  把腊肠清洗干净再沥净水分后,包上保鲜膜放入冰箱的冷冻室里冷冻起来,这种保存方法适用于所有的腊肠,而且保存的时间最为长久,如果再密封起来保存则效果更好。你也可以放入冰箱的冷藏室里保存腊肠,这样至少也能保存长达一年之久而不会变质变味。

  腊肠可以放多久

  腊肠常温可以放多久

  传统广式腊味常温下的保质期为3-6月。

  一般腊肠的保质期是完好抽真空包装0度以下保质360天,20度以下保质180天,开封后需要放置冰箱冷藏。

  腊肠买回家通常不会一下子吃光,而且腊肠口味偏重,也不适合天天吃,所以要想买回来的腊肠保持最初的风味必须好好保存。

  腊肠常温下的保质期较长,主要原因是其水分活度较低,有效地抑制了细菌的繁殖生长。专家指出,冬季温度较低、湿度也不大,如果打算在半个月内吃完,只要放在通风、阴凉的地方即可。

  腊肠放冰箱可以放多久

  如果需要长时间存放,可先将腊味进一步烤干、晒干,用保鲜袋封装好,放入冰箱冷冻室内储存,一般可存放6个月。

  腊味不宜冰箱储存。腊味不太适合放在冰箱中保存,因为冰箱中常有蔬菜水果等食物,湿度较大,容易导致腊味霉变。若腊味只是表面出现了少许霉变,可以用温水擦净后放在通风处晾晒;倘若霉变较多,则不宜食用。

 

[1] [2] 下一页