南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

有哪些健康零食?健康零食该如何选择?

2018/1/9 11:34:13 生活网 http://life.southmoney.com

  据外媒近日报道,人们常常在身体缺乏能量时萎靡不振,但只要合理安排一日三餐,并在期间选择一些健康的能量补给零食,将会精力充沛一整天。因为这些零食将为人体提供能量,提升血糖,维持人体新陈代谢系统良好运行。

  然而,薯片、巧克力棒等快餐食品只能让人体疲乏状态在短时间内得到缓解,实际上人体会变得越来越累。健康零食种类繁多,比如含有蛋白质的瓜子仁、核桃、花生等坚果类零食,其在人体内消化缓慢,可维持血糖稳定。

  当然,也有些零食无法为人体提供能量,但可以促进人体蛋白质的吸收。吃了这些高能量零食后,你就可以避免在吃正餐时过量饮食,从而控制体重。这样的零食包括:苹果与香蕉、浆果类、酸奶与麦片、杏仁与核桃、素肉脯,等等。