南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

腊肠阴干好还是晒干好_为什么要阴干_保存方法介绍

2018/1/8 14:19:38 生活网 http://life.southmoney.com

  腊肠阴干好还是晒干好_为什么要阴干_保存方法介绍

  腊肠是大家都非常熟悉食物,过年的时候很多人的窗外都挂满了腊肠,也是过年时家里面的佳肴。那么香肠腊肠阴干好还是晒干好呢?香肠阴干好,因为香肠是不能晒太阳的。下面9号小编就具体介绍一下!

  腊肠阴干好还是晒干好

  香肠阴干好。

  放在阴面的阳台外或通风的房间内,自然阴干,但是房间的温度最好和室外的接近。不能嗮。风干时定期翻面,以便风干的均匀。刚灌好的香肠要在阴凉处平摊放一天,等它定型入味儿。而后挂起在阴凉处风干几天。待表面水分略干,肠衣起皱,用牙签在香肠表面均匀扎小眼帮助内部收干水分。香肠外面明显干燥就可以太阳下晒几次了。也不要烈日暴晒,以免出油厉害。

  腊肠为什么要阴干

  腊肠要晾干主要是为了防止腊肠变质,使腊肠有较长的保存时间,也是腊肠独有风味的来源之一。如果不晾干、风干的话,就会长霉长毛,这样的香肠你还敢吃吗?

  腊肠阴干多少度最好

  腊肠阴干最适合的温度,是日平均二至三摄氏度,灌好的香肠不会由于气温的高低坏掉。灌好的腊肠要一节一节的将肉挤紧,边挤边用细针刺孔通气(挤肉时千万不能将肠挤断裂),再用细线分节扎牢,灌好后挂在阴凉通风处一周后(在肠肉腌肉的意思)再晒(冬天的太阳很温柔的)。

  做腊肠阴干什么温度

  1、第一阶段进行2~3小时,干燥温度为45~50℃,排气的相对湿度为45~50℃。

  2、第二阶段进行14~16小时,干燥温度为49~54℃,排气的相对湿度为40±5%。

  3、第三阶段进行22~24小时,干燥温度为54~62℃,排气的相对湿度为30±5%。

 

[1] [2] 下一页