南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

腊肠煮着吃还是蒸着吃好_和什么一起蒸好吃

2018/1/8 14:11:27 生活网 http://life.southmoney.com

  腊肠煮着吃还是蒸着吃好_和什么一起蒸好吃_腊肠的其它美味吃法

  我们都知道,腊月是制作腊肠的最佳季节,腊肠的材料一般是猪肉,经过腌制风干的,这个时候做出来的腊肠味道鲜美,吃起来有一种独特的口感。腊肠的吃法各种各样,有喜欢煮着吃,还有喜欢蒸着吃好的。

  腊肠蒸着吃好还是煮着吃好

  个人感觉蒸着吃好吃,煮的会失味。

  如果煮,也就是把肠浸在水中,若干时间拿出来,那样肠本身的味道都会被水浸泡去了,所以这样的方法不可。一般来讲,很少的东西用“煮”,大多食物要“蒸”。

  腊肠是属于一种风味食品,为了保持其特有的“香”的风味,以蒸着吃为好,而且是最好是整根蒸,熟后再来切开更好,煮了吃会损失其特有的香味。

  腊肠和什么一起蒸好吃

  腊肠搭配什么都好吃

  腊肠蒸春笋好吃,因为这两样食品互相不相克且营养丰富,口感清香鲜美,里面包含有人体所需的各种维生素、蛋白质、微量元素及矿物质等,不过这两样食品多吃容易上火,尽量少吃点、

  直接在蒸锅内蒸,时间根据地方、海拔高度不同而不同,南方15-20分钟,北方30-40分钟,香肠是否好吃主要看灌制时的手艺如何了,放时间长的可以头天在凉水里泡一泡,会熟的快些。

  腊肠煮着吃还是蒸着吃好_和什么一起蒸好吃_腊肠的其它美味吃法

  腊肠怎么蒸好吃

  腊肠本身在腌制的时候味道就是存在的了,在蒸的时候最好是放在的煮饭的电饭锅里,弄一点的东西将他们隔开来的,主要是需要注意的不能够时间太长的,是会导致的腊肠太干的情况的。可以在腊肠下面放入的一些的豆皮的,能够缓解的腊肠的油腻程度的,而且豆皮里面含有一些的油脂的话也是比较的好吃的。之后腊肠是可以配合的一些的蔬菜炒着吃的,营养搭配比较的合理的。

 

[1] [2] 下一页