南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

腊肠的肠衣能吃吗_要蒸多久_广式腊肠怎么做好吃

2018/1/8 14:08:13 生活网 http://life.southmoney.com

  腊肠的肠衣能吃吗_要蒸多久_广式腊肠怎么做好吃

  做过腊肠的都知道,腊肠分很多种味道,而做腊肠首先需要的就是肠衣,也就是猪小肠里面的一层透明的东西。在灌香肠的过程中,我们很清楚的看到是由肠衣和猪肉结合而成。那么腊肠的肠衣能吃吗?

  腊肠的肠衣能吃吗

  如果是猪的肠衣是能吃的;如果是人造的就不要吃了。

  其实最好不要吃香肠的外皮,因为香肠在制作时是要在露天晾晒的,香肠的外皮上会有尘土;如果想吃的话,就用水冲洗一下,蒸一蒸再吃。香肠的肠衣分为天然和人造两种,天然的一般是猪小肠或牛肠,人工的分为蛋白肠衣和塑料肠衣两种。除了塑料肠衣外其他的都可以食用。区分很简单塑料肠衣完全透明且由于其有伸缩性故香肠的两端都用金属卡扣封紧。

  想做腊肠在哪买肠衣

  肠衣就是猪小肠,去做猪下水的摊位购买就可以了,所谓的干货肠衣说白了就是猪小肠晒干而成,最好是用新鲜的猪小肠。新鲜的猪小肠做肠衣是最好的

  腊肠要蒸多久

  根据腊肠的粗细来决定时间,你可以用筷子扎一下,很容易就穿透的话就熟了。有一种最简单的方法,煮饭的时候把腊肠放到隔层(一般的电饭锅都有)里一起煮,这样饭熟的,腊肠也熟了,这样蒸不仅腊肠又香又甜,连饭也会很香哦。

 

[1] [2] 下一页