南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

吃腊肠会上火吗_会胖吗_怎么做好吃又简单

2018/1/8 14:04:49 生活网 http://life.southmoney.com

  吃腊肠会上火吗_会胖吗_怎么做好吃又简单

  马上就要进入春节了,现在随着天气的降温,让人不得不想起是不是该灌香肠了。而自己动手制作的辣味,才能够吃得放心。做的腊肠一般很多都是瘦肉制作而成的,所以它含有丰富的营养物质。那么吃腊肠会上火吗

  吃腊肠会上火吗

  吃腊肉是上火,多喝水,适当的补充B族维生素,适当减少能量的摄入,劳逸结合,多吃蔬菜水果。

  香肠很咸。 含有很多 亚硝酸盐 不但吃多了上火 可能致死……

  建议饮食清淡,多吃蔬菜水果,少量热性的水果。少吃鱼虾肉及辛辣刺激的食物等,同时要养成定时排大便的习惯,不要积攒。大便干,口臭,舌苔厚黄可以服用黄栀花口服液,清降片等去去内火,可以服用一些助消化的食物,如山楂等。

  吃腊肠会胖吗

  吃腊肠过量会导致发胖,腊肠里面一般含有大量的动物脂肪。

  腊肠里面还有好多的猪油,这个很容易胖的!而且这种类型的熟食含盐量都很高,容易黑眼圈哦!

  腊肠怎么做好吃又简单

  蒜薹炒腊肠

  原料:尖椒2个、麻辣香肠2根、蒜薹300g、盐、味精、食用油、葱丝少许。

  做法:

  1、腊肠洗净切片、小青椒切小块、蒜苔清净干净后切成两节手指左右的长度;

  2、蒜苔清净干净后切成两节手指左右的长度、倒入一个装有冷水的盘子里,稍稍过下冷水就捞出沥干水份;

  3、热锅倒入30克的油,然后倒入腊肠,稍微香煎2-3分钟、然后再倒入蒜苔和小青椒一起翻炒3-5分钟左右,加点盐调味即可盛碟食用。

  芝香腊肠荷兰豆

  原料:荷兰豆、麻辣香肠、小米椒、盐、芝麻酱、食用油。

  做法:

  1、荷兰豆洗净,撕去老筋,焯水后捞出控干、腊肠切片,小辣椒切丁;锅里放少量油,放腊肠煸炒;

  2、腊肠切片,小辣椒切丁;锅里放少量油,放腊肠煸炒。

 

[1] [2] 下一页