南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

超市买的腊肠是生的还是熟的_可以直接吃吗

2018/1/8 13:59:44 生活网 http://life.southmoney.com

  超市买的腊肠是生的还是熟的_可以直接吃吗_腊肠有哪些做法

  快要放年假了,我想家里面都已经准备好过年的腊味了,在这么多种腊味里面,9号小编最喜欢吃的就是腊肠了,味道真的很鲜美,但是在市面上,腊肠的种类有很多,腊肠有生的,也有熟的。那么超市买的腊肠是生的还是熟的。

  腊肠是生的还是熟的

  腊肠可能有生的也有熟的,生的可以烤或者蒸熟。如果熟的直接可以食用了。

  一般给时都是生的,但如果你特别交待要熟的,对方会给煮熟,因为做香肠时灌入的肉都必须是生肉跺碎后再放入肠衣中的。

  腊肠可以直接吃吗

  腊肠是用烤箱烤好的,如果是腊肠可能有生的也有熟的,生的可以烤或者蒸熟。如果熟的直接可以食用了。

  熟的腊肠可以直接吃

  腊肠是熟的就可以直接食用,不会对身体产生不良的影响。

  腊肠俗称香肠,是指以肉类为原料,切绞成丁,配以辅料,灌入动物肠衣经发酵、成熟干制成的中国特色肉制品,是中国肉类制品中品种最多的一大类产品。

  腊肠为广东、香港和澳门和南方其他地区常见的食品,是把猪肉放入用猪小肠制成的肠衣,经过压缩、脱水及晒干等程序而成。广东腊肠是其代表。广东腊肠是以猪肉为原料,经切碎或绞碎成丁,用食盐、硝酸盐(防腐)、白糖、曲酒、酱油等畏料腌制后,充填入天然肠衣中,经晾晒、风干或烘烤等工艺而制成的一类生干肠制品。贮放腊肠,如放冰箱内,通常可保存鲜味3个月左右。

  主要产地有广东(广式腊肠)、广西(梧州腊肠)、四川(麻辣腊肠)、湖南(湘小伍家)及上海等。各种腊肠除了用料略有分别外,制法是大致相同的。

  生的腊肠不能直接吃

  腊肠晒了十几天了,在没有蒸的情况下,可以直接炒着吃。但是要切成片,炒之前要先清洗干净哦!

  超市里面真空包装的腊肠,是生的还是熟的,能直接吃吗?这个要注意,是生的,要做熟了才能吃哦!

  总之,腊肠是生的,可不能象火腿一样生吃,必须得弄熟了才能吃,蒸或炒或炸都是可以的,但要保证是熟的哦!

 

[1] [2] 下一页