南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

腊肠可以生吃吗_生吃了怎么办_怎么做好吃

2018/1/8 13:57:39 生活网 http://life.southmoney.com

  腊肠可以生吃吗_生吃了怎么办_怎么做好吃

  腊肠是一种非常好吃的食物,腊肠的味道鲜美,做法多样,深受人们的喜欢。一般在超市里面均有出售,但是在农村,一般都是老乡自己家里面做,这样又干净又好吃。那么腊肠可以生吃吗?

  腊肠可以生吃吗

  腊肠不能生吃,肠胃不好的话可能闹肚子。

  因为腊肠做的时候用的配料以及猪肉都是生的,即便都风干了,也是半成品,并不是成品。所以千万不要生吃腊肠,不然很容易生病。为了自身的健康着想,所以一定要把腊肠蒸熟了再吃。

  腊肠生吃了怎么办

  吃了没拉肚子就没事,证明你的抵抗力好;拉肚肠胃炎就吃药或看医生。

  现在工厂制灌腊肠都有焙烘工序,基本上腊肠成品都是半熟了的,加上有防腐剂,不变质的腊肠应该不会引起人胃肠太大的反态,只是生吃口感不好吧了。记住以后不要没烤煮就吃就行了。

  最聪明人的吃法:将腊肠煮熟之后,抓着吃,大多数人都喜欢。也可以切成片状,是招待客人下酒的好菜。可以和各种蔬菜同炒,味道不同凡响。可以用来烧烤或者唰火锅吃,另一种享受。对于时间忙的人士,腊肠炒饭,腊肠泡面是不错的选择。

  温馨提示:生腊肠处理的时候要用热水泡,之后用温水清洗干净。腊肠本身带有盐味,在烹饪时候要依据个人的口味适当放盐。

  香肠可以放微波炉烤吗?

  香肠可以放微波炉烤

  1.首先准备烤肠,刚从冰柜里拿出来的。

  2.为了快一点,把烤肠用水冲一下。

  3.擦干净后放入微波炉的烤架上。

  4.微波炉微波4分钟。

  5.时间到,烤肠已经皮开肉绽了,用时很短。

  6.取出凉凉后就可以食用了。

 

[1] [2] 下一页