南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

速冻元宵可以炸着吃吗_用不用解冻

2018/1/8 13:56:02 生活网 http://life.southmoney.com

  速冻元宵可以炸着吃吗_用不用解冻_炸元宵的具体做法步骤

  元宵是中国传统小吃之一是节日食俗。元宵和汤圆相似但味道却不一样,不同的馅料有不同的吃法,常常以煮、蒸、炸为主,今天生活网小编来给大家介绍一种炸元宵的做法

  元宵可以炸着吃吗

  元宵和汤圆都可以炸着吃。有两个办法,一是直接放到油里炸,而且一边炸一边用勺子把元宵或汤圆敲开一道小缝防止汤圆在受热是发生爆炸。这样做缺点是里面的馅容易流出来好煳锅。还有就是先把汤圆或元宵放在笼屉上蒸一下,再炸。就是费事麻烦一点,但是不用敲缝馅跑不出来。汤圆比较完整。

  具体步骤:

  1、先把元宵放在蒸笼上蒸上大约3、4分钟左右,使元宵外皮发粘元宵馅熟到五成熟为止。

  2、然后从锅里取出元宵晾上片刻。油放入锅内,用稍大一点火加热,待油七成热时,转小火。

  3、把蒸好的元宵放入锅内,用勺转动元宵(此时无需再用勺子拍打元宵,因为元宵事先已基本熟透,预热膨胀不大,且元宵皮已发粘能承受一定的拉力,顶多出现一点裂痕,但不会使油迸溅)。特别注意的是一定要用小火。

  4、待元宵炸至金黄色时,捞出,即可食用。

  炸元宵做法图解

  取适量糯米粉

  倒入少许水

  揉成糯米团

  分成大小适中的小团

  中间挖个小洞,加入事先准备好的糖、芝麻馅继续揉成团

  放入油锅内炸至金黄色,熟透为止

  注意:元宵应均匀地沾上面包糠,否则油炸时容易粘在一块儿;油温应控制在三成左右,以避免油炸时汤圆破裂。

  炸元宵怎么防止爆炸

  1.先在元宵上(不用解冻,不用煮)用牙签扎4-5个眼,不要太深,刚刚接触到馅就行(太深了等一下炸时就该漏馅儿了)。这样能防止炸时爆开、迸油!

  2.大火,油七分热时下锅。

  3.元宵下锅后转小火,用木勺翻动,待元宵炸至金黄色,上面有小泡时捞出来,一盘金黄色的炸元宵就好了!

  炸元宵用不用解冻

  最好是先解冻。解冻的方法是蒸!

  这两年炸元宵受到了很多人的欢迎,想要做的好记的事先蒸一下是最好的了。以免出现意外。

 

[1] [2] 下一页