南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

四川腊肠多少钱一斤2018_什么牌子好

2018/1/8 13:53:44 生活网 http://life.southmoney.com

  四川腊肠多少钱一斤2018_什么牌子好_四川腊肠的自制方法

  快过年了,家家户户都在准备过年要吃的食物了,腊肠,俗称香肠,是指以肉类为原料,经切,绞成丁,配以辅料,灌入动物肠衣经发酵、成熟干制成的肉制品。而四川腊肠和其它的腊肠不一样,它里面添加了辣椒面和花椒面,风味十分独特,那么四川腊肠多少钱一斤2018呢?

  四川腊肠多少钱一斤2018

  一般来说35-40元一斤。

  当然不同的做法,工艺,选材等有具体的差别。我见过最贵的是野山猪香肠,一百多一斤。

  四川腊肠什么牌子好

  1、说真的,四川人是不吃什么品牌香肠的。还是要吃老乡做的才行。去年忍不住馋,在tb买了产地四川的,味道还可以的。

  2、吃到过最好吃的川味香肠是朋友送的,也是家庭自制的那种。而且他和我说过,四川人都喜欢自己做香肠或者是在固定的香肠师傅那边订香肠,有着自己每家每户的不同口味。所以要说哪个牌子的好吃我也不好说。

  3、我真的从来没见过谁家跑外面买香肠还会说好吃的→_→除非过年别人从老家带过来的分一分,不然一般都是自己家做。而且市面上卖的香肠通常都很肥,看着就没食欲。四川的菜市场里应该都有帮灌香肠的,自己做也不麻烦。当然了,大部分熏过的香肠我是无论如何也吃不出香味来的,换什么燃料都没用,只感觉一股烟味好恶心。但是没熏的就还不错,炒折耳根是最香的。口味这种东西太私人了,还是自家才好掌握。

 

[1] [2] 下一页