南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

乳房下垂怎么办?预防乳房下垂这样做

2017/12/7 11:49:20 生活网 http://life.southmoney.com

  随着年龄增长,女性乳房的弹性会逐渐下降,乳房下垂的问题也会开始出现。对于经常要在电脑前工作的白领女性来说,长时间的伏案工作对保持乳房形态是有不利影响的,那么白领女性要怎样在工作之余预防乳房下垂呢?

白领女性谨防乳房下垂!该怎么预防?

  乳房下垂怎么办?预防乳房下垂这样做

  1.预防预防下垂要穿戴适合的内衣

  内衣不仅能保护乳房,对乳房塑形也有很重要的帮助,因此在选购内衣时要选择尺寸适合,材质透气的内衣,过紧或过松的内衣对乳房健康都有不良影响。

  2.预防乳房下垂要注意坐姿

  对于经常在电脑前工作的女性来说,最常见的坐姿就是屈身在办公桌前,长时间保持含胸的坐姿,这样不仅不美观,对脊柱、乳房的健康也不利。特别是有些女性在工作时会贴近桌子边缘,乳房就会受到桌子的挤压。因此白领女性在工作时要注意正确的坐姿,上半身挺直,胸部要距离桌子边缘10厘米以上。

白领女性谨防乳房下垂!该怎么预防?

  3.预防乳房下垂要多做运动

  平时在办公室可以多做简单的上肢运动,如深呼吸、扩胸、甩手、活动手腕等。这些运动不仅有助舒筋活血,还能帮助牵拉乳房及附近的肌肉,对预防乳房下垂、乳房变形都有帮助。白领女性在休息日也要注意进行体育锻炼,多做一些如健美操、跑步、俯卧撑等运动,有助促进胸部肌肉的健康。

  另外在晚上睡觉前也可以对乳房进行适当的按摩,先后依照顺、逆时针的方向在乳房周围按摩,直到乳房皮肤微微发热。日常饮食可以多吃一些含蛋白质丰富的食物,如豆类、蛋类、牛奶等,还要补锌。