南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

研究:吸烟者大脑构造会加剧吸烟成瘾

2017/12/6 10:00:08 生活网 http://life.southmoney.com

  据《澳大利亚人报》12月5日报道,根据一项新研究显示,吸烟者的大脑构造可能会使他们更有可能养成吸烟的习惯。该发现是由爱丁堡大学(University of Edinburgh)的研究小组基于对去世的健康者尸体脑组织样本的研究得出的,这些样本都来自于医学研究委员会(MRC)的爱丁堡脑库。这一发现有助于解释为什么一些行为与特定的大脑区域有关。

研究:吸烟者大脑构造会加剧吸烟成瘾

  专家们分析了在神经细胞之间的连接点所产生的分子,即所谓的突触。突触是大脑周围发送信息的关键。

  研究小组发现,不同大脑区域的模式不尽相同,可以按照不同的功能将其分类。利用新得出的大脑地图,科学家能够调查与吸烟有关的基因会带来什么影响。据报道,这一发现指出的大脑区域,正是过去脑成像研究中确定的区域。

  研究的负责人、爱丁堡大学临床脑科学中心的赛思·格兰特(Seth Grant)教授表示,该研究是“了解人类思维分子基础的重要一步”。