南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

“精尽人亡”真的存在吗?答案出乎所有人的意料!

2017/12/5 16:41:21 生活网 http://life.southmoney.com

  精液实际上是由精子和精浆组成的,精子会与卵子结合形成受精卵,而精浆则大部分都来自于精囊腺与前列腺,其主要成分包括有蛋白质、果糖以及多种酶和化学元素。精浆的组成成分可直接从食物中得到补充,一般来说,精浆的分泌和补充是极其迅速的。

  在四大名著《红楼梦》中,就有贾瑞这一角色,因为得不到心爱之人而频繁手淫,最终在一次手淫过程中突然暴毙,于是很多人就会认为贾瑞是由于射精过多而导致“精尽人亡”。然而真的有“精尽人亡”这一个说法吗?大家一起来看看。

  什么是“精尽”?

  一般来说,男性每次的射精量大约为3-5毫升,精浆可以通过食物得到快速的补充,而精子虽然也是每时每刻都在生产,但由于其发育成熟所需时间较长,大概为三个月,所以频繁的射精有可能会导致精子的暂时清空,到后期射出的就只有精浆,这就是医学上所谓的“精尽”。

  “精尽”在生活中其实是很常见的,一名男性如果连续射精,基本上到第4次后精液当中就已经没有精子了,但是此时对男性的身体健康并不会造成多大的伤害,也就是说,“精尽人亡”这一说法是不成立的。除此之外,男性在射精后会产生自我保护机制,短时间内对性刺激没有反应,性器官也不会勃起,所以一个人连续射精的次数是很有限的。

  为什么有人会在房事期间死亡?

  既然“精尽人亡”的说法不成立,为什么会有人在房事之时会突然死亡呢?这主要与自身的疾病有关。医生表明,本身患有心脑血管疾病(比如冠心病、脑动脉瘤),或血管畸形等基础病,在同房时很容易因为过度兴奋而导致意外死亡,这类人在做跑步等剧烈运动时也是有暴毙的风险的。还有少数人则是因为服用了壮阳药,由于过度的刺激而引发猝死。

  网上还有一种说法,认为男性的精液与女性的卵子一样,排一次就少一次,甚至说男性一生中只能射精6000次。这种说法完全忽略了精液的另一组成成分——精浆,该成分只要机体功能正常,就不会出现缺乏的情况,所以男人的一生并不止步于6000次。

  虽然不存在“精尽人亡”的情况,射精次数也没有限制,但是频繁的射精会影响生育能力,且会对身体造成一定的伤害,所以建议各位男性还是要节制一下。