南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

冬天手脚冰凉吃什么好

2017/11/30 16:23:38 生活网 http://life.southmoney.com

  冬季不少女性都容易出现手脚冰凉的情况,手脚冰凉的主要原因是冬季人体新陈代谢速度下降,同时低温会令血管收缩,血液的回流能力下降,使得手脚等部位的血液循环不畅而引起的。调理手脚冰凉除了用暖手宝以外,也可以通过饮食调理,促进血液循环,令手脚自然暖起来。

  调理手脚冰凉多喝姜枣茶

  姜枣茶的制作方法

  材料:红枣、桂圆各5粒,生姜半块切丝,枸杞10颗,红糖适量。

  制作方法:红枣洗净去核,桂圆去核。将红枣、桂圆、生姜、枸杞放入锅内,加适量清水,小火煮15分钟,加入红糖调味即可饮用。

  注意:煮茶的红枣最好选用滩枣,煮茶的锅不能使用铁锅,可以用搪瓷锅、不绣钢锅。

  功效:姜枣茶有很好的驱寒暖身作用,红枣、枸杞补血养气,生姜温中散寒、和胃止呕。经常饮用姜枣茶有助促进血管扩张,增加手脚等毛细血管末梢部位的血流量,从而起到调理手脚冰凉的作用。另外姜枣茶还有助增加肠胃蠕动,保护胃粘膜,生姜还有助解热消炎、预防流感和上呼吸道感染。经常饮用还有美容养生的功效。

  喝姜枣茶最好在早上、中午之前喝,晚上尤其是睡前不要饮用,由于生姜有一定的刺激亢奋性,晚上饮用可能影响正常的睡眠,因此姜枣茶在早上喝是最适合的。