南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

美最新研究发现,孩子被“打屁股” 长大易患精神疾病

2017/11/28 15:47:12 生活网 http://life.southmoney.com

  美最新研究发现,孩子被“打屁股” 长大易患精神疾病

  据香港“东网”4月26日报道,美国两所大学最新研究发现,小孩子自小被父母打屁股,不但没有证据证明孩子会变好,还会导致孩子容易发怒,罹患精神疾病和忧郁症的机率增高,认知能力也出现困难。

  密歇根大学和德州大学学者共同分析过去50年来有关“打小孩”的75份专业研究后,发表《打小孩害处多过好处》的报告,所谓“打小孩”,不包括虐待型的暴打,只是指一般轻微的“打屁股”之类的小处罚。

  这份研究只针对美国人可以接受的“打屁股”,或轻打四肢的惩罚,并不涉及肢体虐待重罚。结果发现,打小孩并不能带来家长想要孩子顺从的效果,体罚孩子,反而适得其反。

  对多达16万孩子成长过程的研究显示,小时候被打得愈多,孩子愈有可能出现反社会行为,精神健康也易出现问题。更严重的是,小时候被打的孩子,长大为人父母后,也会认为“不打不成器”,对孩子实施体罚。